Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Израильский F-16 сделал ошибку и стал лёгкой мишенью для сирийских ПВО

Во время крайнего налета самолетов ВВС Израиля на объекты в Сирии накануне, пилот, по крайней мере, одного из F-16 допустил ошибку и поднял свою машину на запрещенную инструкциями высоту ради сброса планирующей авиабомбы GBU-39 на максимальную дальность в 100 км.

Израильский F-16 сделал ошибку и стал лёгкой мишенью для сирийских ПВО

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что в результате он стал хорошей мишенью для с сирийских систем ПВО С-300 и С-200. Истребитель мог быть сбит с вероятностью до 95%. Но огонь по нему так и не был открыт. Уже известно, что одна из бомб обрушилась на жилой дом, убив троих мирных жителей. Не исключено, что это была та самая.

Израильский F-16 сделал ошибку и стал лёгкой мишенью для сирийских ПВО
Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Молчание сирийской ПВО можно легко объяснить. Свои атаки по объектам Ирана и движения «Хамас» в Сирии израильские летчики всегда стараются проводить из воздушного пространства Ливана. Расстояния там очень небольшие и сразу после пуска крылатых ракет или сброса бомб самолеты ВВС Израиля уходят на свои базы. Поэтому быстро достать их, практически, невозможно. А поражение над чужим государством или израильской территорией может быть приравнено к объявлению войны. Благо, что эти самолеты можно засечь, когда они только берут курс к месту атаки и объявить, где надо, сигналы воздушной тревоги.

Но это тоже помогает далеко не всегда».

Как сообщалось ранее —  Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии

Сообщение Израильский F-16 сделал ошибку и стал лёгкой мишенью для сирийских ПВО появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх