Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Два российских вертолёта и 4 БТР развернули колонну военных США в Сирии

Всего 2 российских вертолета и 4 БТР смогли развернуть американскую военную колонну на севере Сирии.

Два российских вертолёта и 4 БТР развернули колонну военных США в Сирии

Об этом сегодня сообщило издание Avia.pro на основании информации сирийского информагентства «North Press Agency». Правда в ней указывается лишь то, что в течение недели вблизи городка Дерек проехали три патруля США и России. В субботу, например, российский патруль состоял из четырех БТР и двух вертолетов сопровождения. В тот же день американцы провели свою патрульную от Дерика до деревни Джам-Шараф. То есть ни о каких-либо столкновениях или разворотах там речи нет.

Два российских вертолёта и 4 БТР развернули колонну военных США в Сирии

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «После известных событий в Сирии в конце лета прошлого года, когда в результате столкновения броневика США с российским БТР пострадали четверо американских военнослужащих, состоялся телефонный разговор начальника Объединенного комитета начальников штабов армии США и начальника Генштаба ВС РФ. Генералы такого уровня лучше других понимают, как быстро любой даже самый маленький конфликт между военными двух ядерных сверхдержав может перерасти в глобальный. Стенограмма их разговора и на каких тонах велась эта беседа неизвестно.

Но после неё все американские провокации в отношении российских военных сразу прекратились. Думается, что и на этот раз говорить о каком-то «развороте» американской колонны нашими БТР и вертолетами, как минимум, преувеличение».

 Как сообщалось ранее — Баранец рассказал об участи российских ученых, подкупленных разведкой США

Сообщение Два российских вертолёта и 4 БТР развернули колонну военных США в Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх