Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем они невменяемым и голодранцам,Украина после рас...
  • Александр
    Обложили, демоны. НАТО в Казахстане! Охренеть! Что-то Захарова не шутит?Шпаковский: манев...
  • Николай Алымов
    Это были Петрова и Баширов.Корнилов сказал, ...

Япония готовит атаку на российскую военную авиабазу на острове Итуруп

Япония вскоре приступит к глушению средств ПВО, связи и навигации на российской авиабазе, созданной на  острове курильской гряды Итуруп.

Япония готовит атаку на российскую военную авиабазу на острове Итуруп

Именно такой вывод сделали в агентстве Avia.pro  из сообщения  издания «East Day», информировавшего своих читателей, что Минобороны Японии активизировало деятельность в космосе, киберпространстве и при создании электромагнитного оружия. В годовом отчете ведомства прямо указывается, что в составе  Воздушных сил самообороны страны была создана «Космическая боевая группа» (КБГ). И это ответ на усиление в космосе КНР и РФ. В этом году, по той же причине, на островах Кюсю и Окинава  будет увеличено количество персонала Сил радиоэлектронной борьбы, а новые их подразделения разместят в городах Румой, Асаке (штаб), Суре, Амами, Нахе и других местах. Кроме того, будет образовано командование КБГ из 70 человек.

Япония готовит атаку на российскую военную авиабазу на острове Итуруп

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «По итогам Второй мировой войны Японии запрещено иметь свою армию. Для поддержания же порядка внутри страны, ей было позволено создать лишь небольшие Силы самообороны. Но затем, после начала холодной войны, при поддержке США, они постепенно стали превращаться в хотя и малочисленные, но полноценные Вооруженные силы с современной боевой техникой. Сегодняшнее сообщение говорит о том, что США в Азии в одиночку уже не могут противостоять растущей мощи России и Китая. И Вашингтон подталкивает Токио с военному и экономическому участию в нем на своей стороне.

Учитывая большой промышленный, финансовый и научный потенциал Страны восходящего солнца, это как какое-то время поможет США. Но в среднесрочной перспективе вряд ли приведет Вашингтон к восстановлению былого превосходства в военной и других областях».   

Как сообщалось ранее — Россия развернула танки и спецназ ВДВ на границе с Украиной

Сообщение Япония готовит атаку на российскую военную авиабазу на острове Итуруп появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх