Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Daily Express: испытания новейшей британской торпеды Spearfish  провалились

Daily Express: испытания новейшей британской торпеды Spearfish  провалились

В Британии фактически провалены испытания новейшей торпеды Spearfish, разработанной специально для борьбы с российскими кораблями и подводными лодками.

Статью об этом накануне опубликовало авторитетное издание  Daily Express.  Её полный перевод опубликован сегодня на сайте ПолитРоссия.

В публикации указывается, что у Королевского флота для боевых стрельб просто не оказалось нужных подлодок класса Astute, а также надводных кораблей наблюдения. В результате, тесты пришлось отложить до лучших времен.

И это печально, поскольку создание такого высокотехнологичного оружия обошлось британской казне в 227 млн  фунтов стерлингов. В то же время королевское минобороны внутри страны постоянно критикуют за необоснованные траты.

В частности, почти 1 млрд там сейчас хотят израсходовать на покупку броневиков Boxer. По замыслу,они должны заменить автомобили Mastiff, Ridgeback, Husky и Wolfhound, которые приобрели за 2 млрд менее 10 лет назад.

Комментируя это сообщение, многие обозреватели говорят о коррупции, которая уже давно разъедает британский и американский ВПК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх