Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

Avia.pro: Россия приняла решение ввести войска в Карабах

Россия приняла решение вмешаться в военный армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе.

Такой вывод сделало издание Avia.pro из сегодняшнего выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова перед журналистами в Москве.

Avia.pro: Россия приняла решение ввести войска в Карабах
В частности, глава МИД РФ сказал, что для контроля сохранения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе должны быть развернуты миротворцы. На начальном этапе, это дало бы возможность кроме освобождения двух районов,  разблокировать все коммуникации, восстановить экономические и транспортные связи. При этом министр подчеркнул, что миротворческая миссия должна начать работать на линии фактического соприкосновения.

Avia.pro: Россия приняла решение ввести войска в Карабах

Комментируя это заявление, военные обозреватели напоминают, что сегодня же по инициативе Анкары состоялся телефонные разговор между президентами России Путиным и Турции Эрдоганом. Скорее всего, эта инициатива о вводе в Карабах миротворцев там тоже обсуждалась.

Однако, пока не понятно, каких миротворцев имел  в виду Лавров – только российских или турки там тоже будут? Или это войска ООН. По логике, Москву должны устраивать разные варианты. А вот Анкара наверняка будет настаивать на своем, с участием Турции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх