Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Зарубежные СМИ: боевой вертолет Ми-24 это «колесница дьявола»

Ударный вертолет Ми-24 был создан и принят на вооружение ВС СССР почти 50 лет назад. По этому поводу в издании Arabian Aerospace накануне была опубликована статья, пересказ которой предлагает сегодня ресурс «Военное обозрение». В публикации, напоминается, что основное боевое применение этой замечательной машины в Советской армии пришлось на войну в Афганистане, где душманы прозвали её «колесницей дьявола».

Зарубежные СМИ: боевой вертолет Ми-24 это «колесница дьявола»

Сейчас вертолет Ми-24 в различных спецификациях применяется в войнах в Мали, Сирии, Ливии и Алжире. В ВВС последней страны, в частности, стоят на вооружении 20 единиц  Ми-24Д (экспортная версия) и ещё два десятка Ми-24В. Из них 30 прошли модернизацию в ЮАР, где на них установили западную авионику, аппаратуру РЭБ, различные электронно-оптические и инфракрасные датчики. В Сирии воюют около 20 единиц Ми-24Д, в Ливии не более 30, из которых 3 были в 2015 году специально закуплены ОАЭ в Белоруссии для Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара.

Зарубежные СМИ: боевой вертолет Ми-24 это «колесница дьявола»

О мощи и эффективности этих машин свидетельствует такой факт. Осенью прошлого года над конвоем российской полиции в Сирии постоянно барражировали два военных вертолета США AH-64 Apache. Но года их пилоты узнали, что к охране российской колонны присоединяются Ми-35М (модернизированная версия Ми-24ВМ) они быстро скрылись.

Как сообщалось ранее — Россия впервые применила в Сирии гиперзвуковое оружие

Сообщение Зарубежные СМИ: боевой вертолет Ми-24 это «колесница дьявола» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх