Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Sohu: русский «золотой тренд» резко увеличил госдолг США

Sohu: русский «золотой тренд» резко увеличил госдолг США

В настоящее время уже довольно много стран по примеру России, стали предпринимать усилия, чтобы освободиться долларовой зависимости.

Накануне статью своего экономического обозревателя об этом опубликовало авторитетное китайское издание Sohu. В ней указывается, что Россия не только избавилась от гособлигаций США, но и начала активно накапливать свой золотой запас.

За короткое время он увеличился на 42 % и оценивается сейчас в $109,5 млрд. Разумеется, путь к глобальной дедолларизации не прост. США давно захватили мировую экономику.

Ещё в феврале в основном Япония, Китай и Британия скупили казначейские облигации США на $209,7 млрд. Однако сейчас, на фоне разрастающейся пандемии коронавируса многие страны начали активно сокращать свои вложения в американские гособлигации. В результате, госдолг США превысил $24 трлн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх