Новости СМИ2

ИАНЕД

327 подписчиков

Будущее правительство ФРГ уже перессорилось из-за «Северного потока – 2»

Российский газопровод «Северный поток – 2» стал причиной первого крупного конфликта среди членов ещё до конца не сформированного нового правительства ФРГ.

Будущее правительство ФРГ уже перессорилось из-за «Северного потока – 2»

Об этом говорится в опубликованной накануне изданием infox.ru статье. В ней уточняется, что в коалиционный кабинет министров должны войти представители партий Социал-демократической (СДПГ), «зеленых» и Свободных демократов. Сейчас они с увлечением делят министерские посты и обсуждают политику будущего правительства. По теме «СП-2» СДПГ выступает за полное завершение проекта, включая продолжающуюся сейчас его сертификацию, поскольку газ из России дает Германии так нужную ей стабильность и независимость в энергетике. А вот лидер «зеленых», которая всегда была против строительства этого газопровода, теперь утверждает, что по законам ЕС «Газпром», по крайней мере, не должен и владеть им и свой же газ по нему прокачивать.  

Будущее правительство ФРГ уже перессорилось из-за «Северного потока – 2»

И как они будут решать свои противоречия пока не понятно, ведь лидер СДПГ Олаф Шольц займет кресло бундесканцлера, а «зеленая» дама Анналена Бербок должна стать министром иностранных дел.  

Как сообщалось ранее — Левченко: курс доллара США скоро вырастет до 100 рублей

Сообщение Будущее правительство ФРГ уже перессорилось из-за «Северного потока – 2» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх