Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Алиев: в Карабахе Армения лишилась военной техники на $2 млрд

С 27 сентября, с начала острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе,  армия Азербайджана уничтожила или захватила в качестве трофеев военную технику Армении в общей сложности на сумму более $2 млрд.

Алиев: в Карабахе Армения лишилась военной техники на $2 млрд

Об этом сегодня, как передало агентство «Интерфакс-Азербайджан», обращаясь к гражданам страны сообщил азербайджанский президент Ильхам Алиев. По его словам, во время боевых действий в Карабахе войска Азербайджана нанесли военному потенциалу Армении невосполнимый урон. И сейчас на поле боя они имеют полное преимущество. В частности, уничтожены 2 установки оперативно-тактических ракет «Эльбрус» и одна «Точка-У», 190 орудий разного калибра, 16 самоходок, 234 танка  противника, ещё 36 захвачены, подбиты 49 БМП, 2 комплекса ПВО дальнего действия С-300 и т.д. 

Алиев: в Карабахе Армения лишилась военной техники на $2 млрд

В Физулинском районе освобождены села Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Мусабейли, Ишыглы и Дедели, а также город Физули. При этом президент отказался назвать точное число потерь среди своих военных, но рассказал, что за это время  погибли 43 и были ранены свыше 200 мирных жителей, разрушены более 2000 домов.  

Алиев: в Карабахе Армения лишилась военной техники на $2 млрд

Перечислив все это Ильхам Алиев задался вопросом, откуда у Армении в валютными резервами всего в $1,5 млрд и внешним долгом в 60-70% столько оружия.

По его мнению, оно поступало и продолжает поступать в страну контрабандным путем. 

Напомним, что Россия выступает за скорейшее прекращение боевых действий и решение всех вопросов между Баку и Ереваном за столом переговоров. Конкретно на стороне Азербайджана против Армении выступает Турция, которая стремиться усилить своё влияние на Кавказе и основать там свою постоянную военную базу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх