Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

В Турции решили легализовать свою армию кровавых убийц  

В Турции уже давно привыкли для самой грязной и кровавой работы при достижении своих внешнеполитических целей использовать нанятых в Сирии за не очень большие деньги боевиков.

В Турции решили легализовать свою армию кровавых убийц  

Статью об этом своих военкоров сегодня опубликовало агентство «Русская вечна». Со ссылкой на информацию от надежного источника на сирийской территории, они указывают, что эти силы составляли основу вооруженных отрядов, которые проводили антикурдские операции «Оливковая ветвь» в 2018 году и «Источник мира» в 2019 году в северных районах Сирии. Причем, среди них были даже террористы из запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ и связанных с «Аль-Каидой». Те же самые джихадисты, в количестве 3-6 тыс. человек, затем были брошены на войну в Ливии на стороне протурецкого Правительства национального согласия (ПНС) в 2020 году. А осенью того же года многих из них отправили в Азербайджан на войну с армянами в Нагорном Карабахе. Наконец, совсем недавно появилась информация, что эти турецкие наемники теперь готовятся участвовать в наступлении ВСУ на Донбассе. Однако, совсем неожиданно для Анкары выяснилось, что в самой Сирии их уже не хватает. Например, в провинции Идлиб почти уже некому противостоять радикалам из запрещенной в России организации «Хайят Тахрир-аш-Шам».

В Турции решили легализовать свою армию кровавых убийц  Между тем, по российско-турецкому Меморандуму Анкара обязана разделить в Идлибе радикальных и умеренных боевиков. И, чтобы выйти из этой ситуации, турки решили признать часть явных террористических отрядов умеренными и теперь готовят их слияние со своей марионеточной Сирийской национальной армией (СНА). В рамках этого процесса, 16 апреля в деревне Ибизму состоялась встреча с боевиками из «Хуррас ад-Дин». На ней было достигнуто соглашение  о зачислении их в состав 5-й бригады СНА. Сейчас аналогичную операцию хотят провернуть и с так называемой Исламской партией Туркестана, а до этого в СНА влили террористов из группировок  «Ахрар аш-Шам» и «Бригады Нур аль-Дин аль-Зинки», подчеркивается в статье.

Как сообщалось ранее — В Сирии атакован российский вертолет, сообщается о двух погибших  

Сообщение В Турции решили легализовать свою армию кровавых убийц   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх