Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Не главное откуда, да в любом месте, а главное когда, лучше всего зимой, как замёрзнете, так в плен сдавайтесь, в Рос...Сивков раскрыл, о...
  • Михаил Андреев
    1000 танков? Да в Польше столько танкистов нет. Может 100 или 10?))))Генерал Гоцул: за...
  • ОМСДОН
    Доиграются евреи.Израиль готовит у...

Япония грозит России блокадой Северного морского пути

В ответ на нежелание России отдать Японии четыре острова Курильской гряды она должна организовать блокаду  Северного морского пути.

Япония грозит России блокадой Северного морского пути

Об этом, как сегодня сообщило издание Avia.pro, говорится в статье, опубликованной японской газетой «Nihon Keizai». Там указывается, что подобная мера создаст для Российской Федерации большие проблемы. Причем, по мнению автора, раз сами японцы у российских границ этого сделать возможности не имеют, им следует начать блокирование движения судов рядом со своими территориальными водами.

Япония грозит России блокадой Северного морского пути

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Разумеется, это не официальная позиция японского правительства, а лишь некий поток сознания очередного «диванного» генерала, которые благополучно существуют, как выясняется, и в Стане восходящего солнца. Совершенно непонятно, как он воображает себе эту блокаду чисто технически и в военном плане. Прохождение торговых судов в водах экономической зоны Японии регулируется морским правом. Его будут нарушать? Без самых негативных последствий для Токио это не останется. Причем при острой необходимости японские воды можно просто обойти. Захват судов следующих в международных водах это чистое пиратство.

И Россия немедленно возьмет  проходящие в Тихом океане транспорты под охрану своих военных кораблей. Вряд ли японский флот готов к смертельной схватке с ними. Скорее всего, статья в «Nihon Keizai» это просто пропагандистский выстрел и прощупывание почвы. Не исключено, что с подачи Вашингтона».

 Как сообщалось ранее — Крупнейший крейсер ВМФ России «Петр Великий» решено ещё усилить

Сообщение Япония грозит России блокадой Северного морского пути появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,