Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

Россия неожиданно начала небывалые по масштабу военные учения в Арктике

Вооруженные силы Российской Федерации начали небывалые по своему масштабу военные учения Северного флота в Арктическом регионе.

Россия неожиданно начала небывалые по масштабу военные учения в Арктике

Сообщая сегодня об этом, «Телеграм»-канал «Военный обозреватель» уточняет, что в них принимают участие атомные подводные лодки, средства ПВО, морской авиации и наземные силы. Они проводятся в ответ на заявления лидеров стран НАТО о планах блокирования России в этом регионе и необходимости установления западного контроля над Северным морским путем. 

Россия неожиданно начала небывалые по масштабу военные учения в Арктике

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Военные учения по итогам окончания в войсках очередного года военной подготовки проводятся сейчас на всей территории России. И, разумеется, Северный флот не стал исключением.  Его личный состав показывает не только свое умение владеть современной боевой техникой, но и то, что СФ ВМФ РФ способен успешно отстаивать интересы России в Арктике от любых посягательств, действуя быстро, умело и победоносно. А небывалые масштабы учений объясняются просто резко возросшим за последние годы военным присутствием России в северных широтах. В том числе, в целях обеспечения беспрепятственного прохода торговых судов по Северному морскому пути».


 Как сообщалось ранее — WSJ разместила снимки со спутников танков и самолетов РФ на границе с Украиной

Сообщение Россия неожиданно начала небывалые по масштабу военные учения в Арктике появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх