Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

США создали в Сирии новую военную базу прямо на границе с Турцией

Соединенные Штаты и их союзники создали в Сирии новую военную базу недалеко от границы с Турцией.

США создали в Сирии новую военную базу прямо на границе с Турцией

Об этом сообщило издание Shaber со ссылкой на информацию агентства Arab News. Это сделано якобы в рамках провозглашенной американским президентом Байденом курса на окончательную ликвидацию международного терроризма в регионе. Новая военная база расположена в районе Айн-Дивар в провинции Хасеке. Эта территория давно находится под контролем вооруженных отрядов созданного на основе курдского населения организации Сирийские  демократические силы (СДС).

США создали в Сирии новую военную базу прямо на границе с Турцией

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Это совсем недалеко от района Айн-Исса, где уже несколько месяцев продолжаются ожесточенные боевые столкновения боевиков из СДС и протурецких джихадистов. Видимо, таким образом американцы хотят оказать поддержку своим ставленникам на сирийской земле в их противоборстве с турками. Интересно, что те же самые курды и туркаманы в то же самое время по заданию своих хозяев совместно крадут и контрабандой вывозят из страны сирийскую нефть. Что значит война войной, а бизнес, хоть и преступный, это для тех и других дело святое».

Как сообщалось ранее —  Newsweek: Сирия намерена покончить с «устрашающими» ударами Израиля

Сообщение США создали в Сирии новую военную базу прямо на границе с Турцией появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх