Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Палестина заявила о скором вхождении в состав Турции

В международных соцсетях стала распространяться информация будто Турция намерена направить на помощь палестинцам свои войска, а те в свою очередь заявили о намерении войти в состав турецкого государства, как отдельный район.

Палестина заявила о скором вхождении в состав Турции

В опубликованной по этому поводу изданием «Свободная пресса» статье указывается, что подобные новости, как правило, снабжаются фотографиями спешащих в сектор Газа турецких танков. Такие слухи появились после призыва 16 мая главы Турецкого МИД Чавушоглу на экстренном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС) образовать «международный механизм защиты» Палестины, включающий в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН 2018 года создание международных сил. При этом он подчеркнул, что  Турция готова на любые действия. Также говорят, что турецкий президент Эрдоган якобы звонил по данному поводу своему российскому коллеге Владимиру Путину и выразил ему мнение о необходимости «преподать Израилю урок сдерживания». При этом у многих появилось ощущение, что президент РФ не стал возражать против турецкого вмешательства в Газе.

Палестина заявила о скором вхождении в состав Турции

 Одна проблема – у Турции нет границы с Израилем и, чтобы войти в Газу её войскам придется идти либо через Египет, либо через Иорданию.

Или прорвать израильскую морскую блокаду Газы. В 2010 году такую попытку предприняла «Флотилия свободы», направленная движением «Free Gaza Movement», но израильскому морскому спецназу удалось ценой жизни 15 своих бойцов её пресечь. Интересно, что после этого резко резко вырос турецко-израильский торговый оборот, который сейчас достигает $ 6 млрд и военно-техническое сотрудничество. В целом, не исключено, что вся нынешняя пропагандистская компания затеяна только ради того, чтобы ОИС не обвинила Эрдогана в сдаче мусульманских идеалов. А может быть и нет. 

Как сообщалось ранее — В небе Израиля сбит иранский ударный беспилотник «Ababbil-3»

Сообщение Палестина заявила о скором вхождении в состав Турции появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх