Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Россия и Китай в отношениях с США переходят от обороны к контратаке   

По итогам встречи глав МИД РФ и КНР Сергея Лаврова и Ван И можно говорить, что их страны в отношениях с США решили перейти от обороны в стойке спина к спине к контратаке.

Россия и Китай в отношениях с США переходят от обороны к контратаке   

Как сообщается, на переговорах были отмечены неадекватность американцев при решении вопросов геополитики, попытки Вашингтона выдавать свою позицию за мнение всех остальных государств мира. По мнению Ван И, американское руководство утратило доверие, лишилось нравственности и разума. При этом стороны одобрили выдвинутое Сергеем Лавровым предложение о создании союза государств для борьбы с незаконными американскими экономическими санкциями, которые Вашингтон вводит в одностороннем порядке. Речь об этом обязательно пойдет и на летней встрече глав РФ и КНР в свете 20-летия подписания большого Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Вопросы её подготовки также были одной из центральных тем обсуждений. Также затрагивались темы Северной Кореи, 

Россия и Китай в отношениях с США переходят от обороны к контратаке   

Комментируя результаты встречи министров иностранных дел России и Китая, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Действия США на международной арене неуклонно приводят к все большему сближению Москвы и Пекина. Бороться одновременно с двумя такими мощно развивающимися противниками США будет весьма затруднительно.

Это в Вашингтоне отлично понимали во второй половине ХХ века, а сейчас там как будто специально создают себе трудности, хотя Америка уже далеко не так сильна как прежде. Если в экономике ещё можно спорить, кто является лидером в мире, то в военном аспекте США полностью утратили своё превосходство. Даже боевых кораблей у них уже меньше, чем у ВМС Китая. Не говоря уже о отставании в современных ядерных вооружениях, по сравнению только с Россией. Как утверждал лидер мирового пролетариата Владимир Ленин, государственная политика это концентрированно выраженная экономика. Однако, создается впечатление, что в США все сейчас делается наоборот, причем непонятно в чьих интересах и зачем».

Как сообщалось ранее — National Review: вот почему США перестали выигрывать войны

Сообщение Россия и Китай в отношениях с США переходят от обороны к контратаке    появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх