Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Не главное откуда, да в любом месте, а главное когда, лучше всего зимой, как замёрзнете, так в плен сдавайтесь, в Рос...Сивков раскрыл, о...
  • Михаил Андреев
    1000 танков? Да в Польше столько танкистов нет. Может 100 или 10?))))Генерал Гоцул: за...
  • ОМСДОН
    Доиграются евреи.Израиль готовит у...

ВКС РФ поставили Анкару на место, уничтожив сотни боевиков на севере Сирии

В Сирии, после серии мощных ракетно-бомбовых ударов самолетов ВКС РФ по протурецким боевикам в северных районах страны, те, практически, прекратили атаки на позиции сирийской правительственной армии.

ВКС РФ поставили Анкару на место, уничтожив сотни боевиков на севере Сирии
Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что в результате налетов российской авиации были уничтожены сотни джихадистов и десятки единиц присланной им из Турции военной техники. По имеющимся данным, среди погибших при штурме города Идлиб было и до роты турецких военнослужащих. Много техники боевиков было захвачено в боеспособном состоянии в обнаруженном в Идлибской зоне безопасности и огромном подземном складе. Там, по некоторым оценкам, хранилось до сотни единиц турецких танков, броневиков и артиллерийских орудий.  

ВКС РФ поставили Анкару на место, уничтожив сотни боевиков на севере Сирии

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В последние месяцы турки сталкиваются с проблемой нехватки подготовленных боевиков, которые они могут использовать в Сирии. Это вызвано не только успешными атаками с воздуха самолетами ВКС РФ. Тысячи наемников были отправлены Анкарой с сирийской земли на войны в Ливию и Нагорный Карабах. И далеко не все из них захотели вернуться из этих уже достаточно спокойных мест, где тоже можно получать зарплату, на реальную войну и под российские бомбы и ракеты в Сирию.

Кроме того, туркам сейчас приходится очень много сил и средств тратить там на противостояние с вооруженными отрядами проамериканского «Союза демократических сил». А тут ещё и усиление пандемии коронавируса в самой Турции, санкции США за покупку российских комплексов С-400. Все это заставляет турецких военных, скорее всего, временно, снижать активность в Сирии, чтобы не воевать сразу на два фронта и с курдами и с правительственной армией».

Как сообщалось ранее — США пытаются начать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Сообщение ВКС РФ поставили Анкару на место, уничтожив сотни боевиков на севере Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,