Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

Сирийский ЗРК «Бук-М2Э» за 10 минут сбил 12 израильских «стелс»-ракет

Сирийские силы ПВО с помощью ЗРК «Бук-М2Э», российского производства, сбили все 12 ракет, выпущенных самолетами Израиля по объектам на сирийской земле.   

Сирийский ЗРК «Бук-М2Э» за 10 минут сбил 12 израильских «стелс»-ракет

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на сирийских военных, китайское издание «Soha» уточняет, что речь идет ни много, ни мало, а о ракетах-невидимках «Delilah», которыми Израиль в конце 28 февраля этого годы пытался ударить по аэропорту Дамаска.

Сирийский ЗРК «Бук-М2Э» за 10 минут сбил 12 израильских «стелс»-ракетТуда в том момент прибыли военно-транспортные самолеты из Ирана. В налете участвовали четыре истребителя F-16 Fighting Falcon ВВС Израиля. Они также из воздушного пространства Ливана  атаковали сирийский город Аль-Гизлания.   

Сирийский ЗРК «Бук-М2Э» за 10 минут сбил 12 израильских «стелс»-ракет

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «На сегодняшний день средства ПВО российского производства являются лучшими в мире. При умелом и грамотном использовании они способны поражать любые цели – и крылатые ракеты, и самолеты, и беспилотники. К сожалению, сирийцы пока в силу недостаточности ресурсов не могут создать эшелонированную противовоздушную оборону на всей территории страны. Но может быть сейчас это и не нужно. А вот столицу страны – Дамаск и его Международный аэропорт уже, суда по данному сообщению, прикрывать могут достаточно надежно».


 Как сообщалось ранее — Россия захватила в Сирии новейшую версию американской крылатой ракеты

Сообщение Сирийский ЗРК «Бук-М2Э» за 10 минут сбил 12 израильских «стелс»-ракет появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх