Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России  

Вес усовершенствованной версии американского танка Abrams M1A2 SEPv3 увеличилась так, что он стал непригоден для ведения военных действий на территории России.

Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России  

Такое мнение, как передало сегодня агентство «Русская весна» высказал директор управления по испытаниям и оценке Пентагона в отчете о проведенных испытаниях этой боевой машины. В частности, он справедливо указал, что масса танка ограничивает возможности его транспортировки. Имеющиеся в распоряжении армии США эвакуационные средства и наводные мосты массу бронированного монстра просто не выдерживают.  Это касается обычных и железных дорог особенно на восточном направлении НАТО. Ведь там танкистам, в случае войны придется преодолевать очень большие дистанции, чтобы эффективно действовать против России. Напомним, что только одна новая система активной защиты Trophy Active Protection прибавила к и так к огромной, весом в 62,5 т, туше Abrams ещё примерно, 2,2 т.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Еще в конце Великой Отечественной войны Правительство СССР по тем же причинам специальным постановлением строго запретило разрабатывать в нашей стране танки весом свыше 60 т. Но для американцев закон не писан.

И уроки истории их ничему не учат. Кто только не приходил в Россию с мечом (или с танками) и все получали по полной и бежали без оглядки обратно. Но они снова говорят о войне на нашей территории.

Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России  

А с этими Абрамсами у них вообще беда. В США их позиционируют лучшими в мире. А ведь на них даже у пушки автомата заряжания нет. Снаряды в ствол, как и 100 лет назад, заталкивает специально обученный человек с накаченными, наверное, как у Шварцнегера, мышцами. Всем известно, что сейчас на поле боя надо быть маленьким, высокомобильным и незаметным, уметь быстро и точно стрелять, а потом прятаться. А они почему-то свои танки делают все крупнее и крупнее, неповоротливее и неповоротливе. Хайли лайкли, как говорят у них, здесь явно не обошлось без влияния русских».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

Сообщение Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх