Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

ВС РФ начали переброску в Крым тяжёлого вооружения

В город Феодосия в Крыму, на станцию  Айвазовская, 6 апреля прибыл эшелон с самоходными минометами калибра 240 мм «Тюльпан». 

ВС РФ начали переброску в Крым тяжёлого вооружения

Как сегодня сообщил «Телеграм»-канал «Записки охотника», эта техника стоит на вооружении 291-й артиллерийской  бригады (в/ч 64670) 58-й армии Южного военного округа, которая постоянно дислоцируется у станицы Троицкая в Ингушетии. Напомним, что техника такого калибра входит в резерв Верховного главнокомандующего. Самоходный миномет «Тюльпан» является самым мощным в мире и способен вести огонь даже ядерными боеприпасами на расстояние до 18-20 км.

ВС РФ начали переброску в Крым тяжёлого вооружения

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Тяжелое вооружение российской армии завозится в Крым на фоне провокационных заявлений Киева и переброски им к границам России на полуострове боевых частей ВСУ с реактивными установками залпового огня. Причем, эти заявления получают поддержку руководства стран НАТО. А в мае, как известно, войска этого агрессивного блока начнут небывалые за последние 40 лет по масштабам, многомесячные маневры с участием войск десятков стран, в том числе и в Причерноморье. В связи с этим ВС РФ также намерены провести большие учения войск Южного военного округа, которые организуют на 30 полигонах и, в частности, на крымских.

Надо сказать, что демонстрация военной мощи России уже остудила воинственный пыл и риторику и на Украине, и на западе в целом. Как и полгода назад это было с Белоруссией, которую кукловодам «цветных революций» вдруг захотелось «освободить» от законной власти. Стоило России объявить о военной поддержке своего союзника, как напряженность у белорусских границ сразу пошла на убыль».

 Как сообщалось ранее — Дорогу на Киев танкам РФ расчистят «Акация», «Мста-С» и «Торнадо»

 

Сообщение ВС РФ начали переброску в Крым тяжёлого вооружения появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх