Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

Израиль в ярости: Россия передала «Хезболле» передовой ПЗРК «Верба»

Боевые отряды движения «Хезболла» в Ливане получили на вооружение весьма эффективные ПЗРК «Верба», российского производства.

Израиль в ярости: Россия передала «Хезболле» передовой ПЗРК «Верба»

Сообщая об этом, издание «NZIV» указывает, что: «Они появились у ливанской «Хезболлы» всего через 2 года после принятия появления их в ВС России в 2014 году. Эта запускаемая с плеча ракета «Верба» ​​(SA-29) российского производства, считается очень современной системой оружия». По мнению специалистов, такой ПЗРК может сбивать не только самолеты и вертолеты, но и боевые дроны противника. Официально они экспортировались только в Армению, а у «Хезболлы, по имеющимся данным, их в наличии несколько десятков и это представляет собой реальную угрозу для самолетов ВВС Израиля.  

Израиль в ярости: Россия передала «Хезболле» передовой ПЗРК «Верба»

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД : «ПЗРК «Верба» вряд ли были поставлены «Хезболле» напрямую из России. Их могли передать и Иран, и Сирия, с которыми у них на Ближнем Востоке имеется общий враг. Кроме того, это недорогие и удобные в транспортировке системы можно купить на международном «черном рынке» оружия. У Москвы и Тель-Авива особые отношения и, наверняка, есть договоренности в области поставок вооружений тем или иным силам. А открыто нарушать им обеим сторонам невыгодно».


 

Сообщение Израиль в ярости: Россия передала «Хезболле» передовой ПЗРК «Верба» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх