Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

The Trumpet: Россия готовит создание Азиатского военного союза

Большое количество маневров, проходящих в разных странах с участием российских военнослужащих, может свидетельствовать о том, что Москва готовится создать новый огромный Азиатский военный союз. Статью на эту тему накануне опубликовал американский журнал The Trumpet. В публикации указывается, что после того, как СССР прекратил своё существование, ВС РФ поначалу явно деградировали, но сейчас, благодаря училиям президента Путина, вновь превратились в могучую силу.

The Trumpet: Россия готовит создание  Азиатского военного союза

При этом в них очень большое значение уделяется военному сотрудничеству с другими странами. Только в этом году представители российской армии примут участие в девяти учениях за рубежом, в основном в азиатских странах. Так в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Кремль сплачивает Вооруженные силы шести бывших советских республик ныне ставших самостоятельными государствами.

The Trumpet: Россия готовит создание  Азиатского военного союза

На учениях этого года по линии ОДКБ будут отрабатываться приемы совместного развертывания для ведения гибридных войн. Эти маневры станут наиболее крупными за всю историю.  В Белоруссии 10 сентября начнутся учения «Запад-2021», где свою мощь покажет 1-я гвардейская танковая армия ВС РФ. Они будут проходить и в российской части Арктики с использованием боевых кораблей и самолетов.

В 2017 году в подобных маневрах были задействованы 13 000 солдат и офицеров, 70 самолетов и 250 танков.

The Trumpet: Россия готовит создание  Азиатского военного союза

Не обойдется и без совместных учений в Китае, который в огромных количествах закупает в России различную военную технику и отношения с которым в военной сфере все больше укрепляются. В случае создания Азиатского военного союза отношения этих двух стран станут его основой. 

The Trumpet: Россия готовит создание  Азиатского военного союза

В Пакистане россияне  с 12 по 16 февраля впервые присоединились к учениям «Аман-21», что свидетельствует о намерении Исламабада сблизиться с Москвой в военной сфере, в то время как ранее он ориентировался исключительно на Вашингтон. В последний месяц зимы индийские ВМС также примкнули к российско-иранским военно-морским маневрам.

The Trumpet: Россия готовит создание  Азиатского военного союза

Комментируя эту активность Москвы в столь короткий промежуток времени, обозреватели приходят к выводу, что Россия исподволь занимается сколачиванием небывало огромного военного союза в Азии, которому будет не страшен никакой противник, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — ЕС очень беспокоит присутствие на Донбассе РЛС 51У6 «Каста-2Е1»

Сообщение The Trumpet: Россия готовит создание Азиатского военного союза появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх