Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Палестинцы: по Израилю нанесен удар 11-тонной баллистической ракетой

По Израилю нанесен удар 11-тонной баллистической ракетой. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro ссылается на заявление пресс-секретаря группировки «Аль-Кудс» палестинского движения «Исламский джихад» Абу Хамза.

Палестинцы: по Израилю нанесен удар 11-тонной баллистической ракетой

Он, правда, сказал только то, что в операции «Меч Кудс» применяются современные виды оружия среди которых была и «Ракета мученика Хаджа Касема Сулеймани». Из этого издание сделало вывод, что речь идет о самой новой иранской баллистической ракете «Хадж Кассем», с радиусом поражения до 1 000 км и якобы летящей со скоростью до 15 Махов. Но далее автор новости утверждает, что такой удар только готовится, а стартовая площадка этого грозного оружия находится за пределами Израиля.

Палестинцы: по Израилю нанесен удар 11-тонной баллистической ракетой

Комментируя подобное сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Применение по Израилю столь разрушительного оружия, да ещё извне равнозначно официальному объявлению  войны. Определить откуда состоялся пуск и чьих это рук дело никакого труда не составляет. Вся территория Ближнего Востока постоянно просматривается и прослушивается не только США, но и целым рядом других стран. Более того, очень сомнительно, что можно скрыть даже саму перевозку такой ракеты и её подготовку к старту.

Если бы это действительно происходило, ВВС Израиля сразу, а может быть и не раз разбомбили это место. Но самое главное, Иран в существующей ситуации Иран и сам бы не пошел на такой шаг, и своим союзникам ракету не передал бы, поскольку последствия этого для него станут катастрофическими. Не зря Израиль пока обстреливают лишь небольшими ракетами кустарно производящимися в самой Газе. Что касается ракеты «Хадж Кассем», то по открытым данным она совсем не 11-тонная, а обычная крылатая противокорабельная и вовсе не гиперзвуковая».

Как сообщалось ранее — JP: Иран послал Израилю сигнал о высоком риске начала войны с ХАМАС

Сообщение Палестинцы: по Израилю нанесен удар 11-тонной баллистической ракетой появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх