Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Истребитель ВКС РФ Су-57 модернизируют до уровня поколения 5+

Российский истребитель 5-поколения Су-57 вскоре будет модернизирован до уровня 5+.

Истребитель ВКС РФ Су-57 модернизируют до уровня поколения 5+

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о придании ему группы из 10 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые смогут вести разведку целей, заниматься радиоэлектронным подавлением противника и самостоятельно наносить удары по воздушным и наземным целям. Управлять ими пилот Су-57 сможет с помощью искусственного интеллекта. Первые испытания усовершенствованной машины должны состояться в 2024-2025 годах.

Истребитель ВКС РФ Су-57 модернизируют до уровня поколения 5+

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Модернизация существующей техники в ВС РФ идет по всем направлениям, включая её роботизацию и применение систем управления с участием искусственного интеллекта (ИИ). Возможности для этого закладываются ещё на этапе проектирования, а работы по ним начинаются сразу после выхода нового образца в серию. Не удивительно, что эта «участь» уже постигла и наш новейший многофункциональный истребитель Су-57. Пока в открытой печати есть данные об испытаниях по его взаимодействию лишь с одним нашим беспилотником тяжелого класса С-70 «Охотник». Но, если приводимая выше информация соответствует действительности, то действительно речь может идти о переходной варианте между самолетами 5-го и 6-го поколений.

По прогнозам военных теоретиков, последние должны иметь и пилотируемую и беспилотную версию, чтобы при неодходимости  можно было совершать полеты в режимах (например, на гиперзвуковых скоростях), которые человеку выдержать очень трудно. В этом случае, управляемый ИИ и с земли истребитель вместе с дюжиной БПЛА сопровождения поистине  может стать непобедимой силой».  
 Как сообщалось ранее — Истребители ВКС РФ впервые встретились с F-35 над Балтийским морем

Сообщение Истребитель ВКС РФ Су-57 модернизируют до уровня поколения 5+ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх