Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Пентагон опубликовал данные о первом ударе Байдена в Сирии

Пентагон опубликовал данные о результатах воздушного удара США по объекту иранских ополченцев в Сирии, совершенного 4 дня назад.

Пентагон опубликовал данные о первом ударе Байдена в Сирии

Как сегодня передало крупнейшее американское информационное агентство Associated Press (АР), в соответствии с ними, по итогам бомбежки на базе в районе сирийского города Аль-Букамаль были разрушены 9 неких строений, убит один и ранены два человека. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне рассказал официальный представитель Минобороны США Джон Кирби.

Пентагон опубликовал данные о первом ударе Байдена в Сирии

По его словам, это был якобы ответ на обстрел ракетами 15 февраля американской военной базы в Ираке. Тогда там погиб один гражданский, а ещё несколько человек были ранены, в том числе один военный США.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Этот удар по иранскому объекту в Сирии стал первой военной операцией США в период президентства Джо Байдена и по его личному распоряжению. Явный акт агрессии на территории иностранного государства совершен под предлогом якобы враждебной по отношению к США деятельности. Причем,  янки бомбили Сирию в ответ на действия против них в Ираке. Это значит, что для Вашингтона в отношении тех, кто не может ему достойно ответить, не существуют государственных границ и международного права.

В целом это, конечно, не новость. Удивительно другое. То, что президент Байдена до сих пор не выдвинули в кандидаты на Нобелевскую премию мира. Его предшественник и соратник по Демпартии Обама получил её в самом начале своего правления. И только за то, что в будущем в его лице кто-то хотел видеть миротворца. Впрочем, это не помешало ему дестабилизировать целый ряд ближневосточных стран и тем самым погубить тысячи человеческих жизней».

Как сообщалось ранее – Новым авиаударам США по Сирии помешало российское вооружение

Сообщение Пентагон опубликовал данные о первом ударе Байдена в Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх