Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

В Британии очень боятся кибератак против авианосной группы с Queen Elizabeth

Командование ВМС Британии очень опасается, что группа кораблей во главе с авианосцем Queen Elizabeth за 28-недель морского похода может быть атакована военными-хакерами.

В Британии очень боятся кибератак против авианосной группы с Queen Elizabeth

Сообщая об этом,  британская газета накануне Times подчеркнула, что эти страхи особенно усилились после заявления генсека НАТО  Столтенберга, будто блок стоит перед лицом масштабных киберугроз и необходимо постоянно проводить учения по противодействию этому новому вызову. В газете, со ссылкой на слова командира авианосной группы Стива Мурхауза, указывается, что с этой целью в составы экипажей кораблей включены специалисты по кибербезопасности. Их задача — внимательно наблюдать за ситуацией и, в случае необходимости, быстро принимать соответствующие контрмеры. На кораблях строго запрещено не только пользоваться смартфонами, но и хранить их со вставленными сим-картами.

В Британии очень боятся кибератак против авианосной группы с Queen Elizabeth

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В Лондоне и НАТО знают о чем говорят. Для боевых действий в цифровом пространстве в США созданы специальные кибервойска. А недавно стало известно ещё и о тайной армии Пентагона в 60 тыс. человек, одно из назначений которой именно диверсии с помощью глобального интернета.

Видимо, их имели в виду готовившие госпереворот в Белоруссии и убийство президента Лукашенко недавно пойманные в Москве заговорщики. Они прямо говорили, что могут выключить в стране все электроснабжение.  А это одним поворотом большого рубильника не сделаешь. Тут без кибердиверсии никак не обойтись. Но, в случае атаки на авианосец, даже к хайли лайкли не ходи, запад сразу во всем будет винить  вездесущих и неуловимых агентов ГРУ Петрова и Баширова»

Как сообщалось ранее — Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

 

Сообщение В Британии очень боятся кибератак против авианосной группы с Queen Elizabeth появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх