Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    Мне вот очень интересно, откуда Польша с Румынией газ возьмут!!!...Если Молдавия куп...
  • Владимир Соловьев
    НУ, ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ!Сергей Шойгу отве...
  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...

Лицкай: судьба Карабаха может постичь Приднестровье – есть схожие факторы

Вспыхнувшая 27 сентября война в Нагорном Карабахе свидетельствует, что так называемые замороженные конфликты всегда при отсутствии прочного политического урегулирования чреваты новым взрывом.

Лицкай: судьба Карабаха может постичь Приднестровье – есть схожие факторы

Об этом накануне в интервью изданию ИА News-front.info заявил экс-министр иностранных дел Приднестровской Молдавской республики (ПИР) Валерий Лицкай. Он подчеркнул, что пока геополитические силы на внешнем контуре республики как бы уравновешивают друг-друга. Но в последнее время: «… вокруг России активизирована дуга нестабильности от Калининграда до Владивостока». И это дает повод приднестровцам для беспокойства. В этих условиях власти ПМР не должны повторять ошибок армянского руководства, которое почему-то считало, что Армения – единственный форпост России в Закавказье и та будет за него решать все вопросы. « Думать, что Путин ворвется в бой со штыками, крича «за Пашиняна», — это смешно и абсурдно. Если сидеть в безопасности и верить в то, что так будет всегда, можно оказаться у разбитого корыта, как Пашинян, армянский народ, армия и политические элиты», — указал Валерий Лицкай.

Лицкай: судьба Карабаха может постичь Приднестровье – есть схожие факторы

Приднестровье на сегодняшний день находится в похожей с Карабахом до 27 сентября ситуации. Дестабилизирующую роль Турции на Кавказе здесь исполняет другой член НАТО – Румыния, которая имеет «мутного и якобы нейтрального союзника» в лице Киева.

Что касается Москвы, то её позиция пока стабильна — нейтралитет и мирное решение конфликта. Поэтому следует прямо сказать, что «Мы – последняя мишень, и наш таймер уже запущен. Если мы не проспим, будет возможность подготовиться. В противном случае нас возьмут в голом виде», — предупредил экс-глава МИД ПМР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх