Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

На Камчатке ждут новых «калиброносцев»

Сейчас на Тихоокеанском флоте ВМФ РФ имеется лишь один корабль, оснащенный крылатыми ракетами «Калибр» —  фрегат «Маршал Шапошников» — и там очень ждут новых «калиброносцев».

На Камчатке ждут новых «калиброносцев»

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней указывается, что с 2019 года в Петербурге ждет отправки на Дальний восток оснащаемая ракетами «Калибр» дизель-электрическая подводная лодка Б-274 «Петропавловск-Камчатский» (проект 636.3 «Варшавянка»). Она уже включена в состав 19-й бригады подводных лодок ТФ ВМФ РФ дислоцирующейся на Камчатке. Аналогична и судьба такой же подлодки Б-603 «Волхов», которая ожидает перехода с 24 октября прошлого года. Есть еще и корвет «Гремящий». Он вообще томится в Питере с 30 июня 2017 года в ожидании отправки в 114-ю бригаду  Камчатской флотилии ТОФ.  

На Камчатке ждут новых «калиброносцев»

Почему же так происходит? По мнению автора статьи в Главном штабе ВМФ РФ никак не могут решить, по какому маршруту перегонять их на Тихоокеанский флот. Всего их два – Северный морской путь и южный через Суэцкий канал и Индийский океан. Второй привычный, но для сопровождения придется посылать ещё и танкер, и океанский буксир на всякий случай. Первый путь почти в 2 раза короче, но там серьезную опасность могут представлять льды.

Здесь для сопровождения понадобиться ещё и атомный ледокол, который придется снимать с коммерческих перевозок.

На Камчатке ждут новых «калиброносцев»

Похоже, что большинство адмиралов за северный маршрут, но выбрать для этого время у них никак не получается. Окно возможностей для такого перехода в Арктике открывается всего на 2-3 месяца с июля по сентябрь. А брать ответственность на себя за возможные ЧП никому не хочется, отмечается в статье.

Как сообщалось ранее — Леонков объяснил, почему украинцы сбили малазийский Boeing

Сообщение На Камчатке ждут новых «калиброносцев» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх