Новости СМИ2

ИАНЕД

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Умер главный обви...
  • Павел К
    Милые бранятся, только тешутся.Хатылев: США дали...
  • Алекс М
    Противоракетка - это здорово! А противокоррупционка - в стадии разработки или еще в проекте нет?Sina: новая проти...

Симпатии США к Германии принесут пользу Российской Федерации

Вашингтон явно изменяет свой подход к странам Евросоюза предпочитая связи с ФРГ отношениям с Польшей и её борьбе с Россией. Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Взгляд» статье, где ставится вопрос, какую выгоду от этого может получить РФ. В ней подчеркивает, что при прежнем президенте США Трампе Польша как бы пользовалась статусом «любимой европейской жены» Вашингтона.

Симпатии США к Германии принесут пользу Российской Федерации

Теперь Варшава явно гневается на Байдена за его отказ от встречи с польским президентом перед российско-американской встречей в верхах в Женеве, состоявшейся 16 июня. Кроме того, он даже обозвал Польшу и Венгрию недемократическими странами. Но на самом деле, указывается в статье, улучшение отношений с ФРГ вовсе не значит, что США решили полностью отказаться от таких ценных союзников, как поляки. Они, как и прежде, будут служить проводником самых деструктивных американских планов в ЕС, где, как известно, все решения принимаются по принципу единогласия и поляки могут таким образом заблокировать любое. То есть они останутся инструментом, который не позволит Евросоюзу отступить от указанного Америкой курса. Раньше эта миссия в большей степени возлагалась на Британию, но Лондон был вынужден покинуть Евросоюз.

В целом Байден совсем по другому смотрит на Европу, нежели Трамп.  Тот считал союзников полезными только в случае, если они приносят прибыль и обеспечивают достижение целей в соответствии с американскими интересами. Байден же видит в Европе силу, способствующую сохранению лидерства США в мире. Поэтому Белый дом готов даже за свои средства содержать НАТО. Германия имела профицит в торговле с США и Трампу это очень не нравилось. В результате отношения с Берлином ухудшились и конце 2020 года по опросам уже 53% граждан ФРГ говорили, что доверять американцам нельзя. Придя к власти Байден решил не только восстановить их, но и сделать Берлин своим главным союзником на европейском континенте. Это обосновано тем, что именно германская, а, например, не французская экономика лидирует в ЕС. Этот курс будет закреплен на переговорах в Вашингтоне, куда канцлер Меркель прибудет в июле. Россия в таком раскладе может получить серьезные выгоды.

Симпатии США к Германии принесут пользу Российской Федерации

Сейчас для Вашингтона основной соперник на планете именно КНР.  Президент Байден решил прервать процесс ухудшения отношений с Москвой и из-за растущей мощи Китая, и из-за ослабления американской экономики. США уже приостановили передислокацию своих войск из Германии в более близкую к российской территории Польшу и создание там своей военной базы. Также Байден дал понять, что украинский вопрос не должен мешать решению основных стратегических задач. Как и сотрудничество России с Германией и странами ЕС в целом. Поэтому он и отказался ставить палки в колеса при завершении строительства газопровода «Северный поток – 2». Но главная проблема здесь в том, что европейцы не считают Китай угрозой. То есть полного консолидации запада на этом направлении Байдену вряд ли удастся добиться. И это на руку Москве.  

Как сообщалось ранее — ER: Путин воспользовался ошибками Байдена в Женеве

Сообщение Симпатии США к Германии принесут пользу Российской Федерации появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх