Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

The National Interest сравнил танковую мощь Польши и России

В Восточной Европе Польша считается одним из наиболее сильных по военной мощи государств, особенно в сравнении с Прибалтийскими державами. Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что в Польше «под ружьем» находится 144 тыс. человек (в Румынии – 64 тыс., в Болгарии – 25 тыс., в Чехии – 26 тыс., в Словакии – 18,5 тыс.).

The National Interest сравнил танковую мощь Польши и России

Кроме того, у польских Вооруженных сил имеется значительное количество танков, в том числе, оставшихся со времен Организации Варшавского договора. Из них Т-72М1 — 350 единиц (200 на хранении), такими машинами, еще 200 находятся на хранении. По мнению эксперта журнала The National Interest Чарли Гао, их броню пробивают все современные противотанковые средства. Танков PT-91 Twardy польского производства –  233 штуки. Это по сути, модернизированная версия Т-72 с системой пожаротушения DEUGRA и броней ERAWA-1 и 2 ERA, которая более надежна. Но для российских Т-90 это легкая добыча.

The National Interest сравнил танковую мощь Польши и России

Есть ещё у поляков 142 германских  Leopard 2: 142 Leopard 2A4 и 105 Leopard 2A5. Сейчас все они проходят процесс модернизации. Это единственные машины, которые более-менее могут противостоять российским Т-90. 

Как сообщалось ранее — РФ имеет возможности создать бесполётную зону над северным Причерноморьем

Сообщение The National Interest сравнил танковую мощь Польши и России появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх