Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

ЕС очень беспокоит присутствие на Донбассе РЛС 51У6 «Каста-2Е1»

Евросоюз выступил со специальным заявлением по поводу якобы обнаруженной 15 февраля  инспекторами ОБСЕ под Бугаевкой на Донбассе передовой радиолокационной станции (РЛС) 51У6 «Каста-2Е1».

ЕС очень беспокоит присутствие на Донбассе РЛС 51У6 «Каста-2Е1»

В документе, текст которого огласили 4 марта на заседании постоянного совета ОБСЕ, указывается, что подобный факт вызвал в ЕС беспокойство, так как это суперсовременное российское вооружение. И находится оно вовсе не на украинской стороне. Как такая РЛС вообще смогла попасть на неподконтрольную Киеву территорию и зачем оно там, задаются отнюдь не риторическим вопросом его авторы.

ЕС очень беспокоит присутствие на Донбассе РЛС 51У6 «Каста-2Е1»

Комментируя такое заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Это ещё один достойный образец двойных стандартов запада. Как-то не слышно было о беспокойстве Евросоюза, по поводу продолжающихся обстрелов ВСУ мирных населенных пунктов Донбасса из тяжелого вооружения. И тогда, когда Киев рассказал о своих планах использования против народных республик ударных турецких беспилотников или когда вдруг из поля зрения ОБСЕ «исчезали» сотни украинских танков и артиллерийских орудий и т.д. Любая РЛС это исключительно оборонительная система, с помощью которой можно лишь отражать нападение, но никак не наносить удары.

Причем, факт её присутствия в ЛНР определенно не доказан. Беспилотник ОБСЕ зафиксировал лишь некую скрытую под желто-голубой накидкой технику. По хорошему, ЕС следует серьезно озаботиться отказом киевского режима выполнять Минские соглашения, а не мифическим российским вооружением в ЛДНР».

Как сообщалось ранее — ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе в ответ на ракетный обстрел сирийской армии

Сообщение ЕС очень беспокоит присутствие на Донбассе РЛС 51У6 «Каста-2Е1» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх