Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Ракету «Искандер» в Карабахе сбили с помощью израильского комплекса «Barak-8»

Во время войны в Нагорном Карабахе запущенная армянами ракета «Искандер» российского производства была сбита азербайджанцами с помощью израильского комплекса ПВО-ПРО «Barak-8».

Ракету «Искандер» в Карабахе сбили с помощью израильского комплекса «Barak-8»

С таким неоднозначным сообщение выступило накануне издание «Middle East Eye». По его версии, ВС Армении применили это мощное оружие прямо по Баку для того, чтобы заставить руководсттво Азербайджана пойти на прекращение войны и подписать под эгидой Москвы трехстороннее мирное соглашение. Но ракета была легко сбита азербайджанскими военными с помощью имевшегося в их распоряжении израильского противоракетного комплекса.

Ракету «Искандер» в Карабахе сбили с помощью израильского комплекса «Barak-8»

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Применение ОТРК «Искандер» в Нагорном Карабахе уже опровергли и сам президент Азербайджана Алиев, и Минобороны РФ. Однако, недавно появилось видео запуска армянами, по крайней мере, двух ракет с установки очень напоминающей «Искандер».

Где и когда это случилось, правда, доподлинно не известно. Но если, принять видеозапись, как доказательство, то встает вопрос – а какова судьбы второй ракеты? Если её не сбили и по Баку она не ударила?

  В любом случае, утверждение о том, что таким образом  пытались оказать давление на руководство Азербайджана выглядит неубедительно. Также как и версия, что ракета была перехвачена израильской системой ПРО.  Если бы это можно было сделать так просто, то в НАТО не придавали бы столь большого значения «Искандерам» развернутым в Калининграде.  Что касается попытки с их помощью удара по Баку принудить Азербайджан к миру, то  скорее всего, такая акция, прежде всего, поставил бы под угрозу ответного удара армянскую столицу и очень сильно ударила бы по репутации Армении в мире. Вряд ли в Ереване этого не понимали».

Как сообщалось ранее — Неизвестные украли оружие с российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии

Сообщение Ракету «Искандер» в Карабахе сбили с помощью израильского комплекса «Barak-8» появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх