Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Какие противопоказания у прививок от COVID-19 – сравнение трех вакцин

Многие россияне сейчас, когда у них появился выбор из трех вакцин от коронавируса COVID-19, не всегда понимают, какую лучше использовать именно для них  – «Спутник V», «КовиВак» или «ЭпиВакКорона».  

Какие противопоказания у прививок от COVID-19 – сравнение трех вакцин
Как сегодня на страницах издания «АиФ-Челябинск» объяснила , профессор ЮУГМУ Алёна Конькова-Рейдман, «Спутник-V» это  векторная вакцина, «ЭпиВакКорона» — пептидная, «КовиВак» — суспензия для внутримышечного введения. «Спутник V» — была зарегистрирована первой в мире и сейчас применяется в свыше 60 стран мира. Её доказанная эффективность превышает 90%. В основе препарата — аденовирусный вектор, который хорошо изучен. Вакцина полностью безопасна, поскольку получена биотехнологическим методом без использования коронавируса  SARS-CoV-2. Она состоит из двух компонентов, так как в ней используются два аденовирусных вектора. Иммунитет начинает работать в организме человека через 2 недели после введения второго компонента. После вакцинации заражение коронавирусом не исключено, но пациент перенесет заболевание в легкой форме. Длительность действия появившегося после вакцинирования иммунитета не менее года.

Какие противопоказания у прививок от COVID-19 – сравнение трех вакцин

«ЭпиВакКорона» — полностью синтетическая вакцина и из-за этого иммунитет при её применении не такой стойкий и продолжительный.

Но такую прививку лучше делать аллергикам и склонным к атопическим заболеваниям в анамнезе. 

«КовиВак» – инактивированная цельновирионная вакцина. Такая же, как и большинство других от разных болезней — гриппа, клещевого энцефалита, полиомиелита и т.д. В её основе инактивированный вирус. Он не может навредить человеческому организму, но выработку антител запустит. На любую из трех перечисленных вакцин может последовать кратковременный иммунный ответ организма в виде повышения температуры, озноба, головной боли, реже отека или гиперемии в месте укола.  Противопоказания у всех трех российских вакцин одинаковые — возраст до 18 лет, беременность, кормление детей грудью. «Спутник V» также не показан больным сахарным диабетом, онкологией, ВИЧ-инфекцией, болезнями легких и дыхательных путей, тяжелым  аллергикам. «ЭпиВакКорона» не показана людям с заболеваниями ВИЧ, системы кроветворения,  ЦНС, эпилепсией, инсультом и т.д. Переболевшим COVID-19 не стоит прививаться ранее, чем по прошествии 6 месяцев со дня выздоровления. Для первичной иммунизации лучше применять «Спутник V». 

Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Сообщение Какие противопоказания у прививок от COVID-19 – сравнение трех вакцин появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх