Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США атакован у российских границ

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) тяжелого класса RQ-4 Global Hawk был атакован у границ Российской Федерации.

БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США атакован у российских границ

Такой вывод сделали в редакции агентства Avia.pro прочитав сообщение «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».  В нем указывалось, что 24 апреля находясь у российских границ этот беспилотник сначала подал оператору сигнал «потеря связи», а затем резко развернувшись ушел в обратном направлении, что произошло явно не без «помощи неких специалистов». По имеющимся данным, к российской границе этот «орел» прилетел со стороны Украины. В Avia.pro при этом не отказали себе в удовольствии ещё раз напомнить миру о всемогуществе вездесущего российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4» и его более мощных собратьев.

БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США атакован у российских границ

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В США уже признали, что «отсталой» России удалось превзойти Америку в области создания систем РЭБ. Именно поэтому, чтобы сократить отставание, начиная с этого года Пентагон будет в течение 5 лет выделять на разработку новых комплексов радиоэлектронного противодействия по $10 млрд ежегодно. Что касается данного конкретного случая, то каких-либо официальных подтверждений атаки на собственный дрон из Пентагона не поступало.

Хотя в США вряд ли упустили бы возможность обвинить Россию в нападении на «мирный» американский беспилотник. Здесь надо учитывать, что эти аппараты, RQ-4 Global Hawk, уже довольно старые. А с изношенным оборудованием может случиться всякое. Но, конечно, полностью исключать принятия Россией мер самозащиты от воздушных шпионов нельзя».

Как сообщалось ранее — Показаны последствия использования российских РЭБ на Донбассе

 

Сообщение БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США атакован у российских границ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх