Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Rocket Lab намерена завоевать космический рынок новой ракетой Neutron

Частная американская компания Rocket Lab (RL) намерена выйти на рынок межпланетных перелетов со своей новой ракетой-носителем среднего класса Neutron.

Rocket Lab намерена завоевать космический рынок новой ракетой Neutron

Сообщение об этом гендиректора и основателя компании Питера Бека размещено 14 марта на странице RL в соцсети.  Там уточняется, что она создана с учетом опыта разработки предыдущего носителя Electron и сможет выводить на орбиты до 8 т полезных грузов. Это особенно пригодится для постановки в ближнем космосе целых групп спутников, создании там разных группировок и подготовки межпланетных, а может быть даже и межзвездных экспедиций.

Rocket Lab намерена завоевать космический рынок новой ракетой Neutron

Neutron представляет собой 2-ступенчатую конструкцию высотой 40 м и диаметром обтекателя 4,5 м. Первая ступень – многоразовая с посадкой на платформу в океане. На Луну эта ракета-носитель сможет доставлять до 2 т, а до Марса или Венеры 1,5 т необходимых грузов. Первый запуск Neutron запланирован на 2029 год.

Как сообщалось ранее — США предложили России бартер, чтобы попасть в космос

Сообщение Rocket Lab намерена завоевать космический рынок новой ракетой Neutron появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх