Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке к штурму российских городов  

Вооруженные силы Украины в марте 2014 года, когда начались события в Крыму, находились в полной боевой готовности начать военные действия против российской армии.

Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке к штурму российских городов  

Об этом со всей военной прямотой, выступая накануне на «Радио Свобода» (в РФ признано иноагентом) сообщил экс-начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, для тогда была быстро сформирована группировка в 55 тыс. солдат и офицеров. В том числе, 25 тыс. – это сухопутные силы, а ещё 30 тыс.– ВВС, ПВО, тыловики, связисты и т.д. В целях скрытности, такую подготовку провели под предлогом  учений «Весенний ливень». Украинским военным было известно, что с 26 февраля ВС РФ в свою очередь привели в готовность части и подразделения трех округов – Западного, Центрального и Южного.  Ударные части ВСУ были развернуты в Черниговской и Харьковской областях, под Киевом и на крымской границе и  готовились к штурму российских городов.  

Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке к штурму российских городов  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Только в Крыму тогда находилась мощнейшая группировка украинских войск, насчитывающая до 25 тыс. военнослужащих с полным вооружением. Но большая часть из них перешла на сторону народа, а остальные были либо разоружены ополченцами, либо так и не решились выступить.

Кроме того, как рассказывал Президент РФ Владимир Путин, украинским военным в Крыму по разным причинам из Киева так и не смогли довести приказ открывать огонь на поражение, хотя очень к этому стремились. В результате, Крымская весна состоялась и победила без единого выстрела».

 Как сообщалось ранее — Данилов: свободную «Ичкерию» все увидят ещё при нашей жизни  

Сообщение Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке к штурму российских городов   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх