Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Болгария после выборов 4 апреля: поворот к России или от неё?

В Болгарии на 4 апреля назначены выборы парламент страны. В связи с этим на страницах газеты «Факти» политобозреватель Петар Чолаков предполагает 4 варианта развития событий во внешней политике страны, в том числе отношений с Россией. Перевод этой статьи сегодня размещен на портале ИноСМИ.

Вариант №1  он назвал «Лицемерный шпагат». Правящей партией остается ГЕРБ. Премьер Бойко Борисов публично снова будет выступать за евроатлантические ценности, но продолжает реализацию совместных проектов с Россией. В 2019 года Вашингтон стал больше давить на Софию, чтобы она лучше исполняла обязательства члена НАТО. В ответ Бойко Борисов начал регулярно раскрывать  ради Альянса «русских шпионов». Коррупция и российское влияние в болгарских судах сохранятся.

Болгария после выборов 4 апреля: поворот к России или от неё?

Вариант №2 называется: «Мы в НАТО, но разворачиваемся к  России». К власти приходят социалисты, которые постараются отменить антироссийские санкции ЕС, продолжить возведение АЭС «Белене» и одобрить прокладку российских трубопроводов. Отношения с Вашингтоном это ухудшит, а с ЕС нет. Там даже ФРГ участвует в энергопроектах с Россией.

Вариант №3 обозначен как: «Есть такая неизвестная». Победу на выборах одерживает партия «Есть такой народ» шоумена Трифонова.

Какую политику она будет проводить реально не ясно. На словах лидеры партии выступают за поддержку всех проектов и с ЕС, и с НАТО, и с Россией. Многие её члены относятся к Президенту РФ Владимиру Путину с большой симпатией.

Болгария после выборов 4 апреля: поворот к России или от неё?

Наконец, вариант №4: «Поближе к НАТО, подальше от России». К власти приходит «Демократичная Болгария». Но она сможет управлять страной только в коалиции ещё с кем-то. Соответственно этому и будут выстраиваться внешнеполитические приоритеты.

В любом случае, уверен политолог, Болгария либо снова будет пробовать найти уродливый баланс между НАТО и Россией, либо просто «сядет в самолет до Домодедово».

Как сообщалось ранее — Баржа «Фортуна» достроила половину датского участка «Северного потока-2»

 

Сообщение Болгария после выборов 4 апреля: поворот к России или от неё? появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх