Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Неопознанный комплекс РЭБ отключил GPS над Сирией, Ливаном и Израилем

Минувшей ночью активно действовавшая израильская авиация столкнулась с проблемой отказа системы спутниковой навигационной  GPS над территориями Сирии, Ливана и Израиля.

Неопознанный комплекс РЭБ отключил GPS над Сирией, Ливаном и Израилем

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro высказывает предположение, что что это результат действия некой мощной установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В доказательство приводятся некие снимки, из которых якобы становится понятно, что комплекс РЭБ мог располагаться в пригороде Дамаска. Никаких официальных комментариев по этому поводу ни из Израиля, ни из Сирии, ни из Ливана не поступало.

Неопознанный комплекс РЭБ отключил GPS над Сирией, Ливаном и Израилем

Комментируя такое сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Способные провести столь серьезную операцию комплексы РЭБ на Ближнем Востоке сейчас есть только у России. США и Израиль вряд ли станут отключать свою собственную систему навигации. Однако сбой в ней, если он действительно имел место, совсем не обязательно должен быть связан с работой РЭБ.   Во всяком случае, непонятно, зачем российским военным, если это дело их рук, вдруг понадобилось отключать GPS, да ещё сразу над тремя странами? Этой ночью никакой доселе невиданной угрозы ни для них самих, ни для их союзников со стороны Израиля или США вроде не было.

Что касается упомянутой активности израильской авиации, то её уровень тоже не зашкаливал. А попусту демонстрировать свои возможности совсем не в стиле ВС РФ».

Как сообщалось ранее — Армия Сирии при поддержке ВКС РФ отбила у боевиков часть Идлиба

Сообщение Неопознанный комплекс РЭБ отключил GPS над Сирией, Ливаном и Израилем появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх