Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Кристиан Камбон: российские ЧВК создали Франции проблемы в ЦАР

Кристиан Камбон: российские ЧВК создали Франции проблемы в ЦАР

Французские военные имеют «определенные проблемы», которые вызваны присутствием в Африке, в частности в Центрально-африканской республике  (ЦАР) российских частных военных компаний (ЧВК).

Сегодня об этом на совместном онлайн-заседании комитета Совета Федерации по международным делам и комиссии Сената Франции по иностранным делам и обороне заявил её председатель Кристиан Камбон. Он признал, у России есть своя политика в Африке континенте, но и Франция имеет право проводить там свою.

В связи с этим французский представитель заявил, что его страна хотела бы улучшить отношения с Россией в ЦАР и в Африке целом и совместно работать там по многим направлениям. Но в первую очередь, Париж хотел бы обсудить с Москвой продление запрета на поставки оружия в ЦАР и смягчение напряженности на Африканском континенте, где влияние России велико.   

Отвечая ему, председатель комитета СФ Константин Косачев указал, что в Москве понимают «особые интересы и озабоченности французской стороны». Он подчеркнул, что в Москве делают все, чтобы не допустить эскалации военных действий в ЦАР. Поэтому Россия выступает за смягчение оружейного эмбарго в отношении республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх