Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

«Газпром» впервые раскрыл цену поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

В прошлом году по газопроводу «Сила Сибири» российский «Газпром» поставил в КНР свыше 4,1 млрд кубометров голубого топлива по средней цене $150,2 за 1 тыс. кубометров и заработал на этом 44,3 млрд рублей.

«Газпром» впервые раскрыл цену поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

Об этом на пресс-конференции в Москве 16 июня заявил зампред правления компании Фамил Садыгов. В связи с этим, издание «Коммерсантъ» подчеркивает, что подобные данные были раскрыты впервые. Из них видно, что российским газ обходится китайцам гораздо дешевле, чем от других поставщиков, но дороже чем европейцам (средняя цена поставок газа в ЕС из России — $143 за 1 тыс. кубов). В текущем году «Газпром», по словам Садыгова намерен поставить в Китай 8,5 млрд кубометров газа и заработать на этом около 90 млрд рублей.

«Газпром» впервые раскрыл цену поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

Напомним, что Узбекистан в 2020 году поставлял в КНР газ по $180 за 1 тыс. кубометров, Туркменистан по $210, а Мьянма по $340. Средняя цена на СПГ в прошлом году на китайском рынке $230 за 1 тыс. кубометров. По оценкам, на указанные в 30-летнем контракте с Китаем поставки в объеме 38 млрд кубометров газа в год «Газпром» сможет выйти не ранее 2024 года.

Как сообщалось ранее —

Сообщение «Газпром» впервые раскрыл цену поставок газа в Китай по «Силе Сибири» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх