Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

В районе Амазонки искусственные острова начали строить ещё 10 тыс. лет назад

В районе Амазонки искусственные острова начали строить ещё 10 тыс. лет назад

 

В дельте реки Амазонки на территории нынешней Боливии еще 10 тыс. лет назад были построены тысячи искусственных  остров.

Об этом говорится в статье опубликованной накануне в научном журнале Nature. Там указывается, что таков результат исследований, проведенных международной командой ученых, которые с помощью дистанционного зондирования проанализировали 61 археологический памятник.

Сейчас эти острова выглядят, как обычные участки леса среди саванны. Но оказалось, что давным-давно они были искусственно созданы людьми, когда те начали выращивать кассаву (растение рода Маниок) и сквош (разновидность тыквы).

Всего ученые насчитали до 4700 подобных «лесных островов». Они до сих пор остаются выше уровня воды во время сезона дождей, что позволяет деревьям и кустам спокойно расти круглый год.

Открытие ученых говорит о том, к 4-м известным уже  центрам одомашнивания растений в мире в доисторическую эпоху (2 в Европе и 2 в Америке) можно добавить и Амазонию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх