Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Палестинцы атаковали авиабазу с F-35 и ядерный объект в Израиле

Продолжая ракетные атаки по территории Израиля из сектора Газа, бойцы движение «ХАМАС» предприняли попытку ударить по авиабазе «Неватим», где дислоцируются новейшие истребители F-35, американского производства и по ядерному объекту в городе Димоне.

Палестинцы атаковали авиабазу с F-35 и ядерный объект в Израиле

Такой вывод сделали в редакции издания Avia.pro на основании сообщения агентства «IntelSky», в котором говорится, что сегодня палестинцы пускают сотни ракет по центральной и южной части территории Израиля. Сирены воздушной тревоги воют в Тель-Авиве и Беэр-Шеве.  В новости издания напоминается, что израильская авиабаза «Неватим» расположена совсем недалеко от последнего, а центр ядерных исследований в Димоне всего в 20 км.

Палестинцы атаковали авиабазу с F-35 и ядерный объект в Израиле

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Вероятность того, что палестинские ракеты упадут на территориях ядерного центра в Димоне и авиабазы «Неватим» есть. Израильская система ПРО «Железный купол», предназначенная именно для перехвата именно таких ракетных атак, по сообщениям СМИ, показывает эффективность всего около 30%, а новые палестинские ракеты имеют радиус поражения до 120 км.  Но у них нет системы наведения, поэтому прицельно ими бить, практически, невозможно.

Именно поэтому, несмотря на запуск уже около тысячи подобных снарядов о серьезных разрушениях или гибели мирных израильтян сообщений пока нет. Кроме того, и авиабаза и ядерный центр в Димоне защищены собственными и более совершенными системами ПРО. Поэтому вряд ли можно говорить, что им что-то серьезно угрожает. В целом, конечно, военные возможности палестинцев и Израиля не сравнимы. И израильские бомбежки сектора Газа гораздо более смертоносны, чем запускаемые в ответ палестинские ракеты».

Как сообщалось ранее — Самолеты НАТО массово отработали нанесение ударов по РФ с юга, запада и севера 

Сообщение Палестинцы атаковали авиабазу с F-35 и ядерный объект в Израиле появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх