Новости СМИ2

ИАНЕД

349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Куперман
    волки от испуга скушали друг друга :)Во время пьяной д...
  • вячеслав харченко
    За чё война то? Раньше ,за пропаганду войны, срок давали, а теперь всякий дурак с радостью пишет, как он " кого то та...Forbes: неожиданн...
  • АЮ Медведь
    Кто это написал ДЕБИЛ. Этого в принципе не может быть, что бы это французкое ведро с болтами могло что то сбить. Тем ...Haqqin.az: истреб...

Марцинкевич: Россия прекратила поставки своего газа в Польшу

Польша получила весь положенный на этот год по контракту с «Газпромом» газ и сейчас поставки голубого топлива в эту страну прекращены. Об этом сегодня, выступая на YouTube-канале «Геоэнергетика Инфо»,  заявил эксперт Борис Марцинкевич.

Марцинкевич: Россия прекратила поставки своего газа в Польшу

Он указал, что в целом Ямальский контракт, о котором идет речь действует до конца 2022 года. По нему Польша получает ежегодно 10 млрд кубометров, ещё 5 млрд в страну приходит через СПГ-терминал в Свиноуйсьце, столько же добывается и на польской территории. Пока этого достаточно, но к 2023 году полякам понадобится уже 22 млрд кубометров. Через новый газопровод Baltic Pipe Польша законтрактовала 2,5 млрд кубометров газа.

Марцинкевич: Россия прекратила поставки своего газа в Польшу

Поэтому Польше придется, как минимум, продлить существующее соглашение с «Газпромом». В связи с этим совершенно непонятно, зачем было вкладываться в новый трубопровод, если можно было просто докупить недостающие объемы в России, недоумевает эксперт.

Как сообщалось ранее — Глубину газовой ямы Украины отразили контракты «Газпрома» с Сербией и Молдавией

Сообщение Марцинкевич: Россия прекратила поставки своего газа в Польшу появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх