Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

АТ: Россия вскоре может попытаться сменить режим в Армении

России с большим счетом проигрывает Турции на поле боя, где фигурируют опосредованные игроки.

Это говорится в статье, которую накануне опубликовала газета Asia Times (Гонконг), а её перевод сегодня размещен изданием ИноСМИ. По мнению автора, такая ситуация объясняет, почему самолеты  ВКС РФ  25 октября разбомбили лагерь поддерживаемых Турцией «повстанцев» в сирийской провинции Идлиб. Это сигнал Анкаре, которая создаёт для Москвы проблемы в Сирии, Ливии, Армении и в других местах.

«Россия сейчас находится в сложном положении — как в отношении Армении, так и в отношении Турции. Инициатива Владимира Путина на закрепление политического плацдарма в Турции дала обратный эффект, и сегодня Турция является более значимым врагом России, чем Соединенные Штаты или НАТО. В сложившейся ситуации русские могут оказаться у разбитого корыта, если не смогут добиться урегулирования кризиса и вывода турок и их сирийских исламистов из Азербайджана», указывается в статье.

АТ: Россия вскоре может попытаться сменить режим в Армении

В конце концов Армения будет вынуждена пойти на уступки Азербайджану, а турки закрепятся надолго останутся в регионе. Это означает исламизацию азербайджанского государства и превращение его в фактор дестабилизации Кавказа и усиления исламского движения внутри самой России.

Чтобы этого избежать, Путину нужно заставить Ереван пойти на сделку с Азербайджаном. Нынешний премьер Пашинян вряд ли на это согласится. Поэтому смена руководства в Армении очень возможна в самое ближайшее время, почему-то уверен автор статьи.

«А может быть для решения всех проблем сразу эффективнее было бы сменить режим в Турции?, задается вопросом обозреватель агентства ИАНЕД. Это наверное также очень устроило бы и Вашингтон, и Париж, и Берлин, и Каир, и Тегеран, и Ереван, не говоря уже об Афинах….» 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх