Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа

В случае чрезвычайных обстоятельств Вооруженные силы  Ирана готоры меньше чем за 2 часа выпустить по объектам на территории Израиля более 20 000 своих ракет.

Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа

Сообщая сегодня об этом без ссылок на какие-либо официальные или неофициальные источники такой информации, издание Avia.pro  справедливо считает, что с таким массированным ударом даже израильская эшелонированная противоракетная оборона вряд ли справится.

Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Кто, когда и где из иранцев сделал подобное заявление, к сожалению, издание не уточняет. Поэтому остается только гадать, что это будут за чрезвычайные обстоятельства при которых Тегеран решится начать большую войну с Израилем. Если в Иране действительно найдется 20 тыс. достающих до израильской территории ракет и все они могут быть выпущены менее, чем за 2 часа, то, конечно, от такого массированного удара никакая из существующих в еврейском государстве систем ПРО не спасет. Но пока, думается, до такого шага Тегерана ещё очень далеко. Пока Израиль обстреливают своими кустарно изготовленными ракетами только палестинцы из сектора Газа. И часто им уже удается пробить защиту разработанной специально под них системы ПРО «Железный купол».

В ответ ВВС Израиля бомбят жилые кварталы Газы, где уже погибли десятки мирных жителей, а в израильском генштабе начали, по некоторым сведениям, разрабатывать проведение сухопутной операции против ХАМАС. В арабском мире многие выражают солидарность с борьбой палестинского народа. Йеменские хуситы и проиранские отряды в Ираке, а также ливанское движение «Хезболла» уже заявили о решимости выступить на стороне палестинцев. И это может привести к новой большой войне на Ближнем Востоке. Чтобы не допустить такого опасного поворота событий и для скорейшего урегулирования ситуации в Газе в Тель-Авив сегодня прибыла посредническая миссия из Каира. А президент Турции Эрдоган предложил российскому руководителю Путину рассмотреть вопрос о направлении в Израиль миротворцев. Сообщения из Ирана о возможном ракетном ударе по Израилю на этом фоне следует рассматривать лишь, как проявление солидарности с палестинским народом».

Как сообщалось ранее — Ракета ПТРК «Корнет» сорвала башню у израильского танка «Меркава»

Сообщение Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх