Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Ирак грозит сбивать турецкие истребители F-16 российскими ЗРПК «Панцирь-С»  

Президент Ирака Бархам Салех  потребовал от Анкары немедленного прекращения военных действий в отношении курдов на севере своей страны.

Ирак грозит сбивать турецкие истребители F-16 российскими ЗРПК «Панцирь-С»   

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro добавляет, что на этом фоне в Минобороны Ирака в вовсе пригрозили, что станут сбивать турецкие военные самолеты F-16 и беспилотные летательные аппараты  (БПЛА)  Bayraktar TB2 с помощью имеющихся у них в распоряжении зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», российского производства.

Ирак грозит сбивать турецкие истребители F-16 российскими ЗРПК «Панцирь-С»   

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Курды, которых на Ближнем Востоке насчитывается более 40 млн, уже многие десятилетия ведут борьбу за создание собственного государства. Они сейчас достаточно компактно проживают на территории трех стран – Турции, Ирака и Сирии. В последней их взяли под свое крыло американцы, которые с помощью их боевых отрядов оккупируют большие территории. В Ираке они практически договорились с властями и организовали свою автономию. И только турки считают курдов террористами и ведут с ними непримиримую борьбу на всех фронтах. Создание государства Курдистан совсем не вписывается в планы Анкары по восстановлению некого подобия средневековой Османской империи.

Иракские курды, разумеется, оказывают своим братьям на турецкой земле всестороннюю помощь. За это турки время от времени проводят против них военные операции. Иракскому правительству, разумеется, очень не нравится, что сосед без всякого спроса воюет на его территории. Но из-за слабости своей армии каких-то существенных мер для пресечения наглости турок сделать не может. И угроза применения «Панцирей» скорее всего так и останется лишь угрозой и не более того».

Как сообщалось ранее — Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Сообщение Ирак грозит сбивать турецкие истребители F-16 российскими ЗРПК «Панцирь-С»   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх