Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

На Украине сравнили рейтинги Зеленского, Порошенко и их партий

Социологическая компания «Рейтинг» провела 2–3 марта на Украине опрос о популярности среди населения нынешнего президента Владимира Зеленского и предыдущего главы государства Петра Порошенко.

На Украине сравнили рейтинги Зеленского, Порошенко и их партий

По его результатам выяснилось, что за действующего теперь проголосовали бы только 22,5% избирателей (в конце февраля был 23,1%), а за ушедшего — 14,6%. В то же время Зеленский до сих пор пользуется доверием 43% опрошенных, а утратил он его у 55%. У Порошенко это соотношение 28% к 70%. Что касается партий, то «Слугу народа» (Зеленского) поддерживают 19,5%, «Европейскую солидарность» (Порошенко) — 14,7%, ОПЗЖ (Медведчука) — 14,3% и «Батькивщину» (Юлии Тимошенко)— 12,3%. В опросе приняли участие 2,5 тыс. граждан из разных слоев общества возрастом от 18 лет.

На Украине сравнили рейтинги Зеленского, Порошенко и их партий

Комментируя эти данные, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Такие сведения показывают, что большинство украинцев не доверяет вообще никому. Тем не менее, за западный вектор развития страны, а именно его декларируют и «Слуга народа», и «Батькивщина», и «Европейская солидарность» выступает гораздо больше граждан, чем за восточный. И это не удивительно, если принять во внимание те репрессии, которым на Украине подвергаются сторонники второго.

Не исключено, что многие люди просто боятся говорить правду даже во время опросов. И если прибавить сюда оголтелую пропаганду почти во всех официальных и неофициальных СМИ, то остается только удивляться, что партии Медведчука ещё позволяют показывать такие высокие проценты поддержки».

Как сообщалось ранее — ЕС очень беспокоит присутствие на Донбассе РЛС 51У6 «Каста-2Е1»

Сообщение На Украине сравнили рейтинги Зеленского, Порошенко и их партий появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх