Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Le Point: есть видеодоказательство применения фосфорного оружия в Нагорном Карабахе

Азербайджан применял в Нагорном Карабахе в качестве зажигательного оружия вызывающий тяжелые ожоги белый фосфор.

Об этом в опубликованном французской газетой Le Point интервью рассказал находящийся сейчас в Ереване парижский врач Патрик Книппер. Её перевод сегодня разместило издание ИноСМИ. Этот врач в составе французской медицинской миссии проводил операции раненых армянских солдат. По его словам, снятый на видео в Реабилитационном центре столицы Армении 19-летний солдат пострадал именно от белого фосфора.

Le Point: есть видеодоказательство применения фосфорного оружия в Нагорном Карабахе

Это случилось около недели назад около населенного пункта Мартуни. Кроме него, таких раненых много. Все они имеют характерные глубокие раны, которые продолжают увеличиваться, дефицит кальция в крови и ожоги третьей степени с метаболическими нарушениями.  Смерть от такого поражения бывает скоропостижной.  О применении Азербайджаном фосфорных боеприпасов ещё 31 октября сообщила официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян. В ответ аналогичные обвинения последовали из Баку.

По утверждению издания, интервью доктора Книппера стало первым независимым подтверждением применения этого антигуманного оружия.

Напомним, что использование белого фосфора в качестве оружия международными соглашениями не запрещено.

  Были сообщения о применении его Турцией против курдов на севере Ирака, но официальная Анкара это опровергла.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх