Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

В Польше усомнились в эффективности центра 5G НАТО в Латвии

В Латвии под Ригой, рядом с натовской базой, осенью прошлого года открылся первый в Западной Европе военный центр 5G. Сообщая сегодня об этом, польское издание Defence24 указывает, что эта крохотная прибалтийская страна пытается представить себя теперь центром 5G-технологий НАТО.

В Польше усомнились в эффективности центра 5G НАТО в Латвии

Задача этого Центра в городке Адажи – обеспечение продвижения сетей связи нового поколения в интересах Альянса и в некоторой степени самих латвийцев. С помощью его аппаратуры, созданной на технологиях компании  Nokia, появилась возможность испытывать  беспилотники. В Минобороны страны подчеркивают, что в целях безопасности даже и не думали пользоваться достижениями китайской корпорации Huawei. Все оборудование исключительно из стран НАТО и ЕС и его можно теперь использовать для противостоянии, разумеется, с Россией. Поэтому данный Центр 5G нужно превратить в головной для НАТО и решение об этом следует принять в Брюсселе. И пресс-секретарь НАТО Саманта Элингер уже подчеркнула интерес Альянса к сотрудничеству с Латвией по этому направлению. По мнению экспертов, латвийские правящие круги стремятся сделать все, чтобы показать свою нужность и полезность западу и США, в частности. А взамен получить от них поощрение в виде дополнительного финансирования.

В Польше усомнились в эффективности центра 5G НАТО в Латвии

Комментируя это сообщение, читатели польского издания отнеслись к подобной затее столь «мощной» в военном отношении страны с большой иронией.  Как сегодня сообщило «Военное обозрение», они не поняли, как латвийские технологии 5G могут помочь в случае войны с Россией. Если только, при включении Центра 5G в Латвии все русские солдаты сразу погибнут, пошутил один из них.

Как сообщалось ранее — В ВС Украины не хотят умирать и летающий «чемодан» для Зеленского

Сообщение В Польше усомнились в эффективности центра 5G НАТО в Латвии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх