Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Sina: Россия провернула стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»

В ВС РФ имеется много мощного и создающего сильное впечатление оружия и военной техники, которые по праву можно назвать волшебными. И одно из них – беспилотная ядерная торпеда подводного базирования «Посейдон». Статью об этом накануне опубликовало влиятельное китайское издание Sina, а её перевод сегодня ресурс  «ПолитРоссия».

Sina: Россия провернула стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»

В публикации указывается, что атомная силовая установка позволяет этому подводному беспилотнику доставлять ядерный заряд на неограниченное расстояние. Например, через Северный ледовитый океан прямо к западному или Восточному побережью США на глубине недоступной любым военным аппаратам в мире, и со скоростью более 100 узлов, что недоступно даже любому надводному кораблю.  О её разработке Президент РФ Владимир Путин сообщил ещё в 2018 году. При этом, военные эксперты до сих пор не понимают, как русским инженерам удалось сделать такую машину. Например, решить проблему управления аппаратом в глубинах океана, где много разных течений и обитают живые существа, а также связи с ним? В случае с подводными лодками используются радиосигналы в длинноволновом диапазоне. Но тогда «Посейдону», чтобы принять их, пришлось бы всплывать на меньшую глубину. Кроме того, расстояние в 10 тыс.

км он может преодолеть, примерно, за 2 дня. А это по военным меркам очень долго.

Sina: Россия провернула стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»

Исходя из всего вышесказанного, китайские аналитики предлагают считать «Посейдон», не более, чем российским стратегическим трюком, для деморализации противника путем шокового воздействия на их психику.

Как сообщалось ранее — Forbes: модернизированные ВКС РФ ещё отстают от ВВС стран НАТО

 

Сообщение Sina: Россия провернула стратегический трюк с волшебным «Посейдоном» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх