Новости СМИ2

ИАНЕД

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Умер главный обви...
  • Павел К
    Милые бранятся, только тешутся.Хатылев: США дали...
  • Алекс М
    Противоракетка - это здорово! А противокоррупционка - в стадии разработки или еще в проекте нет?Sina: новая проти...

Сладков: потери в армии ДНР больше, что сообщается официально

В результате артиллерийского обстрела территории Донецкой народной республики потери Народной милиции ДНР гораздо больше, чем один убитый и двое раненых военнослужащих, как это признается официально. Сладков: потери в армии ДНР больше, что сообщается официально

Об этом с линии разграничения накануне по Telegram-каналу «WarGozno» сообщил известный военный корреспондент российского телевидения Александр Сладков. Он подчеркнул, что артиллеристы НМ ДНР в такой ситуации были вынуждены подавить огневые точки противника массированным контрбатарейным ударом. Правда о потерях со стороны ВСУ пока ничего не известно. В целом, обстановка на Донбассе резко ухудшилась после разрешения ВСУ, которое дал СНБО Украины, открывать, так называемый «ответный огонь». Но оно, как и ожидалось, привело лишь к новым не спровоцированным обстрелам населенных пунктов ДНР. В частности, в тот же день солдаты ВСУ ударили по рабочему поселку Лозовое из 82-мм минометов. 

Сладков: потери в армии ДНР больше, что сообщается официально

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Особую тревогу вызывают принятые на указанном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины некие секретные решения. С большой вероятностью можно предположить, что они касаются начала широкомасштабных военных действий, для которых Киеву и Вашингтону нужен только подходящий повод.

Уже всем понятно, что Украина при одобрении США де-факто отказалась от Минских соглашений и взяла курс на военное решение конфликта на Донбассе. Официально объявить об этом Киеву мешает лишь предупреждение Макрона, что в таком случае ЕС снимет санкции с России. В этом русле можно рассматривать и неожиданное закрытие проамериканским режимом оппозиционных телеканалов, которые наверняка не стали бы скрывать правду о войне на Донбассе в случае её начала.  Предварительная зачистка информационного поля вполне в духе Вашингтона, который готов вести войну с Россией до последнего украинского солдата».

Как сообщалось ранее — Украина объявила о массовых поставках турецких БПЛА Bayraktar TB2

Сообщение Сладков: потери в армии ДНР больше, что сообщается официально появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх